Кулич, яйца, творог: как выбрать качественные продукты к Пасхе

В преддверии Пасхи, которая в 2025 году отмечается 20 апреля, Роспотребнадзор напомнил жителям Кузбасса о правилах выбора и хранения праздничных продуктов, в первую очередь куличей, яиц и творога.

Кулич, яйца, творог: как выбрать качественные продукты к Пасхе
Фото: PROKUZBASS.RU

Пасха один из главных православных праздников, к которому верующие начинают готовиться заблаговременно.

Рекомендации Роспотребнадзора:

Куличи

Приобретайте куличи только в магазинах, которым вы доверяете. Внимательно изучите состав: качественный кулич должен быть изготовлен из натуральных продуктов (свежих яиц, качественного масла и т.д.). Обратите внимание на внешний вид: кулич должен быть ровным, без подмокших участков, с сухой верхней частью. Хранить куличи рекомендуется в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы предотвратить попадание бактерий. Куличи – скоропортящийся продукт.

Яйца

Срок годности диетических яиц – неделя, столовых – до 25 дней. На каждом яйце должна быть маркировка со сроком годности и категорией.

Творог для пасхи

Качественный творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и однородную консистенцию. Хранить творог следует в герметичном контейнере не более нескольких дней, чтобы он сохранил свой вкус и цвет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру