О подобной традиции Илья Середюк регулярно рассказывает у себя на странице в сети.
13 января губернатор Кузбасса встретился с представителями детских медиацентров. На конференции было задано множество вопросов. Одним из таких стал вопрос о котлетах.
— Где вы берёте такие рецепты, как ваш рецепт котлет? Вы их в интернете находите или, может быть, вам мама подсказывает? — спросила одна из участниц встречи.
В ответ губернатор сообщил, что очень любит готовить и что у него это неплохо получается.
— У нас с друзьями эта традиция существует многие годы. Мы готовим на природе, выезжаем в лес, в тайгу. Ничего сложного: взяли с собой сковородку, заранее приготовленный фарш. Фарш обыкновенный, интернет для этого не нужен: взяли говядину, свинину, порубили лук, добавили яичко, чтобы всё это связать. Фарш обязательно хорошо взбить, поподкидывать. После этого лепишь котлеты, — рассказал Илья Середюк.
Также к свинине с говядиной иногда можно добавить и мясо курицы или индейку, плюс соль с перцем по вкусу.
Губернатор посоветовал, чтобы фарш не лип к рукам во время лепки, их можно предварительно смочить чистым снегом.
Жарят котлеты на растительном масле.
Ранее мы сообщали, что в мэрии Кемерова рассказали, как продвигаются работы на путепроводе в Пионере.