Губернатор Кузбасса раскрыл секрет своих фирменных котлет

Юные журналисты попросили у губернатора Кузбасса Ильи Середюка рецепт его фирменных котлет, которые глава региона готовит в новогодние праздники на природе.

Губернатор Кузбасса раскрыл секрет своих фирменных котлет
ФОТО: VSE42.RU

О подобной традиции Илья Середюк регулярно рассказывает у себя на странице в сети.

13 января губернатор Кузбасса встретился с представителями детских медиацентров. На конференции было задано множество вопросов. Одним из таких стал вопрос о котлетах. 

— Где вы берёте такие рецепты, как ваш рецепт котлет? Вы их в интернете находите или, может быть, вам мама подсказывает? — спросила одна из участниц встречи.

В ответ губернатор сообщил, что очень любит готовить и что у него это неплохо получается.

— У нас с друзьями эта традиция существует многие годы. Мы готовим на природе, выезжаем в лес, в тайгу. Ничего сложного: взяли с собой сковородку, заранее приготовленный фарш. Фарш обыкновенный, интернет для этого не нужен: взяли говядину, свинину, порубили лук, добавили яичко, чтобы всё это связать. Фарш обязательно хорошо взбить, поподкидывать. После этого лепишь котлеты, — рассказал Илья Середюк.

Также к свинине с говядиной иногда можно добавить и мясо курицы или индейку, плюс соль с перцем по вкусу.

Губернатор посоветовал, чтобы фарш не лип к рукам во время лепки, их можно предварительно смочить чистым снегом.

Жарят котлеты на растительном масле.

Ранее мы сообщали, что в мэрии Кемерова рассказали, как продвигаются работы на путепроводе в Пионере.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру