Неалкогольная жировая болезнь печени – результат неправильного питания

Гастроэнтеролог из Кемерова в преддверии нвогодних праздников рассказывает, как беречь свой организм.

Неалкогольная жировая болезнь печени – результат неправильного питания
Фото: Vse42.ru

Этот диагноз в последнее время становится все моложе и популярнее. И в преддверии длительных выходных и периода застолий, Дарья Руслановна Яворская, заведующая отделением гастроэнтерологии больницы имени Подгорбунского, предупреждает: 

«Обилие в рационе жирных, жаренных, высококалорийных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, да еще в сочетании с низкой физической активностью провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени. Последняя, в свою очередь,  может привести к развитию цирроза». 

Более того, время новогодних застолий зачастую сопровождается не только перееданием. А алкоголь – максимально токсичен для всех органов. Вредоносным  для печени принято считать количество алкоголя, эквивалентное 40-80 г этилового спирта в сутки для мужчин, 20 г – для женщин.
Поэтому доктор советует значительно сократить  вредоносные для печени продукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру