Новый метод производства чистого белка разработали в Кемерове

В Кемеровском государственном университете (КемГУ) нашли новый способ получения чистого белка с низким молекулярным весом. 

 Новый метод производства чистого белка  разработали в Кемерове
Фото: CDC on Unsplash

Новый метод позволяет производить блок из мясокостного сырья, полученного при переработке свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

Метод кемеровских ученых заключается в использовании при обработке сырья ферментативно-кислотного гидролиза и применении протеолитических ферментов, расщепляющих белок.

При таком методе возможно получение чистого белка как с низкой, так и с высокой молекулярной массой. Низкомолекулярный белок легко усваивается организмом, а значит, может использоваться для диетического и спортивного питания.

Кроме того, низкомолекулярные белки улучшают синтез собственных белков организма. Проведенный на лабораторных животных биологический эксперимент с использованием полученных таким способом белков показал значительное улучшение степени ранозаживления.

А значит, этот метод может использоваться при изготовлении препаратов, способствующих восстановлению живых тканей.

А ранее кузбасские врачи достали из сердца мужчины осколок снаряда

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру