Особое внимание следует уделить качеству муки - следить за сроками годности и условиями хранения, указанными на упаковке. Просеивание муки перед приготовлением поможет удалить возможных вредителей и обогатить её кислородом.
При покупке молочных продуктов, например, творога, сметаны, необходимо проверять целостность упаковки, температурный режим хранения (+6°C) и состав. Просроченные продукты могут стать причиной пищевого отравления.
Отмечается, что при покупке замороженных ягод для начинки, необходимо обратить внимание на есть ли слипшиеся комки льда - это свидетельствуют о нарушении условий хранения и снижении качества продукта.
Мясо для начинки необходимо покупать только в проверенных местах, избегая стихийных рынков и торговли с автомашин. Некачественное мясо может стать причиной серьезных заболеваний, таких как сальмонеллез, дизентерия и гельминтоз.