МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кузбасс

Новый метод производства чистого белка разработали в Кемерове

В Кемеровском государственном университете (КемГУ) нашли новый способ получения чистого белка с низким молекулярным весом. 

Фото: CDC on Unsplash

Новый метод позволяет производить блок из мясокостного сырья, полученного при переработке свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

Метод кемеровских ученых заключается в использовании при обработке сырья ферментативно-кислотного гидролиза и применении протеолитических ферментов, расщепляющих белок.

При таком методе возможно получение чистого белка как с низкой, так и с высокой молекулярной массой. Низкомолекулярный белок легко усваивается организмом, а значит, может использоваться для диетического и спортивного питания.

Кроме того, низкомолекулярные белки улучшают синтез собственных белков организма. Проведенный на лабораторных животных биологический эксперимент с использованием полученных таким способом белков показал значительное улучшение степени ранозаживления.

А значит, этот метод может использоваться при изготовлении препаратов, способствующих восстановлению живых тканей.

А ранее кузбасские врачи достали из сердца мужчины осколок снаряда

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах